2017-05-19

「チャイニーズキッチン博」と「山陰東郷」

29℃メニューのご紹介、その7。

「チャイニーズキッチン博」と「山陰東郷」。

〜豚バラ肉の味噌ダレかけ山陰東郷の酒粕入り〜
〜あっさりザーサイ〜
〜鶏ガラスープ〜
しっかりした山陰東郷のお酒と一緒に楽しんで頂けるようにと考えました!
(店主・車田智昭)

〜山陰東郷 生酛純米 強力 27BY〜
日本酒度+14、酸度2.2、しっかりとしたキレのある味わい。例えるなら妖刀村正。この刀は生きている。
持ち手を選び、ハンパな気持ちで扱おうとすると容赦なく斬り刻んできやがる。
ん、恐いか?だが、安心してくれ。
俺たちにかかれば妖刀も名刀になるってもんさ。さあ、容赦なくこのキレッキレな強力を味わってくれ!
(松岡商店)

〜山陰東郷 生酛純米 山田錦27BY〜
強力と相まって、キレのある味わい。例えるなら『虎徹」。新撰組局長、近藤勇の「今宵の虎徹は血に飢えている」のセリフにちなんで、「今宵の東郷は燗酒に飢えている」といったところでしょうか。
え?意味不明だって?
と、とにかくキレてると言いたいだけなんですッ!
え?キレてるのはお前だって?ウマいことおっしゃりますねぇ。山田く〜ん、座布団全部持ってって!
(松岡商店)

燗℃良好の名付け親、燗℃番長チャイニーズキッチン博が今年もカンカンに血を滾らせて、カンカンにあっためた山陰東郷と御影公会堂にやってきます!乞うご期待!


Chinese Kitchen 博

〒657-0038 兵庫県神戸市灘区 ルミエール六甲 1階
 17:00~26:00 日曜・月祝休
 078-811-3337
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福羅酒造株式会社

〒689-0711 鳥取県東伯郡湯梨浜町松崎451
 0858-32-2121
 公式サイト

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