2017-05-11

「きらず・豆富料理 よしみ亭」と「杉錦」

29℃メニューのご紹介、その4。

「きらず・豆富料理 よしみ亭」と「杉錦」。

〜イカ墨卯の花〜
卯の花をイカの塩辛とイカ墨で炊き上げ、特性イカ墨ソースで仕上げました。

〜自家製燻製梅干し〜
梅干しをサクラチップで燻製にしました。

〜あたりめ酒粕チーズ和え〜
あたりめを酒粕とブルーチーズ風味の熟成チーズで和えました。

〜炙りあたりめ〜
青森県むつ湾の定置網漁で獲れた新鮮なマイカを昔ながらの手作業でスルメに。ゆっくり噛んでもよし、燗酒に浮かべて「イカ酒」もよし。

(店主・田代よしみ)

〜杉錦 生酛純米 八十八(やそはち)〜
あくまでも攻撃的に、己の信念を貫く。
誰がどう言おうが、杉井均乃介氏が醸すお酒に迷いはありません。醸したお酒と醸す本人とのギャップも愛される理由の一つです。
(酒倶楽部いちの)

今年の燗℃は1時間拡大し、12:00〜17:00となりました!
前回全店周りきれないとお嘆きだったお客様、今年はゆっくりお楽しみください。まずは、よしみ亭のとりどりのアテに杉錦をちびちびと…


きらず・豆富料理 よしみ亭

〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋4丁目3−16
 16:00~23:00 日曜のみ13:00~21:00 月曜定休
 078-801-4431
 公式サイト

杉井酒造

〒426-0033 静岡県藤枝市小石川町4丁目6−4
 054-641-0606
 公式サイト

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