2017-05-09

「和と酒 亀遊」と「酒屋八兵衛」

29℃メニューのご紹介、その3。

「和と酒 亀遊」と「酒屋八兵衛」。

〜ふわふわ鶏つくねと大根煮〜
鶏むね肉のつくね、大根、厚揚げを昆布と鰹をふんだんに使った亀遊特製のだしで炊き上げた逸品です。(店主 亀井貴司)

〜酒屋八兵衛 山廃純米 備前雄町 黄ラベル〜
「雄町」らしい柔らかな味わいと山廃ならではの豊かな圧倒的、『風味』!!
そう、そこには旨みという暴力しか存在しない圧倒的、『甘露』!!
ツンデレなのか?
その後に拡がりがやまない圧倒的『滋味』!!
そんな口の中がざわざわ…となる味わいです。(松岡商店)

〜酒屋八兵衛 純米酒 27BY〜
つるりとした舌触り、穏やかな旨み。
おお…お、飲めば飲むほど心地よくなっていく味わい…。
そう、見えてくるのは美しい泉。
ほとりには小鹿が泉の水を美味しそうに飲んでいる。
ああ、もう限界だ…。
気づけば小鹿の隣で乾ききった喉を潤している自分がいる。
「生命の水」…、そう確かに私は感じたのだ。(松岡商店)

今回より燗℃良好初参加の亀遊&八兵衛に乞うご期待!!
チケットはまだございます。お店にもどうぞお立ち寄りください。

和と酒 亀遊

〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目7−12 上田ビル1F
 18:00〜24:00(L.O.23:00) 不定休
 078-331-5575
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元坂酒造株式会社

〒519-2422 三重県多気郡大台町柳原346−2
 0598-85-0001
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