2017-05-08

「BISTRO & BAR Terra Sana」と「いづみ橋」

29℃メニューのご紹介、その2。

「BISTRO & BAR Terra Sana」と「いづみ橋」。

〜鴨とフォアグラのパテ〜
テラサナの定番料理、鴨とフォアグラのパテを「燗℃良好」特別バージョンで4種類のソースを使ってピンチョスにしました。(店主・鈴木隆弘)

①〜いづみ橋 桃色黒蜻蛉生酛純米 神力〜
「酒造りは米作りから」を信念に、栽培醸造蔵として地元での酒米作りに力を注いできた泉橋酒造と地元農家が一体となり醸すのが、「桃色黒とんぼ」です。
生酛の複雑な香りからコクのある旨味を楽しめます。
俗名「ももクロ」。神力の穂のモミから出る棘がうっすらと桃色をしているところから名付けられました。(酒のてらむら)

②〜いづみ橋 山廃モト仕込 無濾過純米 神力 24BY〜
お米の旨味をより引き出せるよう、山廃モトで醸しています。
山田錦とは違った神力による独特の酸と山廃による酸、これが熟成感と相まって常温であればよりコクが、温めればキレイな旨みになっていきます。(酒のてらむら)

普段は日本酒と合わすことができないテラサナの料理と、燗℃良好初参加「いづみ橋」の組み合わせをどうぞお楽しみに!

Bistro & Bar Terra Sana

〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−1 明関ビル B1F
 18:00〜24:00(L.O.23:30) 月曜・第3火曜定休
 078-391-2009

泉橋酒造株式会社

〒243-0435 神奈川県海老名市下今泉5丁目5−1
 046-231-1338
 公式サイト
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