2017-05-07

「和料理みのり」と「十旭日」

『燗℃良好』チケット好評発売中!
29℃メニューのご紹介、その1。

「和(なごみ)料理 みのり」と「十旭日」。

〜アスパラガスのふわとろカニ玉仕立て〜
皆さん知っていましたか?
北海道のオホーツク海側では、ズワイガニの旬は春から初夏なんです。そのカニをバター風味のカニ玉仕立てにし、旬のアスパラガスと合わせています。(店主・小畑直樹)

〜生酛純米 十旭日 加水火入れ 26BY〜
十旭日の新定番となりつつある1本。
40℃ぐらいで飲んでもええねん。ぐぁーんと上げて60℃ぐらいで飲んでも、シュッと飲んでもええねん。
出汁の効いたものから肉もんまでシュッと合わせて、ぐあん、ぐあんとお召し上がりくださいませ。(酒倶楽部いちの)

こちらのお料理とお酒の組み合わせは6月11日開催の『燗℃良好』でお楽しみいただけます。みのりにもチケットまだございます。どうぞ、お立ち寄りください。

和料理 みのり

〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通4-10-27 2階
 昼12:00~ 夜17:00~22:00 不定休
 078-321-1127
 公式サイト
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旭日酒造有限会社

〒693-0001 島根県出雲市今市町662
 0853-21-0039
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